Tous les évènements sont gratuits et à entrée libre, à l’exception des concerts et des repas.

WEEK-END 1

SAMEDI 21 SEPTEMBRE

12h/14h – Caveau du Cinéma Rex

Enregistrement en direct et en public de l’Émission “Opus Café” de la Radio Accent4

L’émission sera animée par Simon Warynski et Cyril Pallaud qui recevront Benoît Haller, directeur du Festival, et les deux chefs d’ensemble de la journée, Louis-Noël Bestion de Camboulas et Judith Pacquier.

15h/15h30 – Église protestante

Répétition publique de l’ensemble
“Les Surprises”

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 17h30.

16h30/17h – Église Saint-Grégoire

Répétition publique de l’ensemble
“Les Traversées Baroques”

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 20h30.

17h30/19h – Église protestante

Concert “Amour et Bacchus”

Ensemble “Les Surprises”

19h/20h – Caveau du Théâtre

Repas

En compagnie des artistes de la journée

20h30/22h – Église Saint-Grégoire

Concert “Del canto, delle lagrime”

Ensemble “Les Traversées Baroques”

22h30/24h – Hôtel “Au Lion”

After bar

En compagnie des artistes de la journée

DIMANCHE 22 SEPTEMBRE

12h/12h30 – Cinéma Rex

Répétition publique de l’ensemble
“Les Traversées Baroques

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 15h.

12h30/13h – Cinéma Rex

Rencontre avec Judith Pacquier

Les artistes racontent la vie de leurs ensembles, donnent des clés d’écoute pour le concert à venir, et répondent à vos questions.

13h30/14h30 – Caveau du Théâtre

Repas

En compagnie des artistes de la journée

15h/16h30 – Cinéma Rex

CinéConcert “Le ballon rouge”

Ensemble “Les Traversées Baroques”

17h30/19h – Le Parc – Scène de Ribeauvillé

Concert “Vivaldi reloaded”

Ensemble “Le Concert de l’Hostel Dieu”

WEEK-END 2

SAMEDI 28 SEPTEMBRE

13h30/14h30 – Salle du Théâtre

Rencontre avec Marco Horvat
et Léo Warynski

Les artistes racontent la vie de leurs ensembles, donnent des clés d’écoute pour le concert à venir, et répondent à vos questions.

15h30/16h – Église du Couvent

Répétition publique de l’ensemble
“Faenza”

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 17h30.

16h30/17h – Église Saint-Grégoire

Répétition publique de l’ensemble
“Les Métaboles”

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 20h30.

17h30/19h – Église du Couvent

Concert “Les aventures burlesques de Monsieur Dassoucy”

Ensemble “Faenza”

19h/20h – Caveau du Théâtre

Repas

En compagnie des artistes de la journée

20h30/22h – Église Saint-Grégoire

Concert “De profundis”

Ensemble “Les Métaboles”

22h30/24h – Hôtel “Au Lion”

After bar

En compagnie des artistes de la journée

DIMANCHE 29 SEPTEMBRE

12h/13h – Salle du Théâtre

Rencontre avec Monique Zanetti, Claire Antonini et Matthieu Camilleri

Les artistes racontent la vie de leurs ensembles, donnent des clés d’écoute pour le concert à venir, et répondent à vos questions.

13h/13h30 – Église protestante

Répétition publique du quatuor à cordes
“Les Récréations

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 17h30.

13h30/14h30 – Caveau du Théâtre

Repas

En compagnie des artistes de la journée

15h/16h30 – Salle du Théâtre

Concert “À la cour de Louis XIII et XIV”

Monique Zanetti et Claire Antonini

17h30/19h – Église protestante

Concert “De Palestrina à l’Art de la Fugue”

Quatuor “Les Récréations”

WEEK-END 3

SAMEDI 5 OCTOBRE

13h/13h30 – Le Parc – Scène de Ribeauvillé

Répétition publique de l’ensemble
“Doulce Mémoire”

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 17h30.

13h30/14h30 – Salle du Théâtre

Rencontre avec Aurore Bucher
et Denis Raisin Dadre

Les artistes racontent la vie de leurs ensembles, donnent des clés d’écoute pour le concert à venir, et répondent à vos questions.

14h30/15h – Le Parc – Scène de Ribeauvillé

Répétition publique de l’ensemble
“Virévolte”

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 20h30.

15h30/16h30 – Chapelle de l’EHPAD Ste-Marie

Atelier “Chorals de la Passion”

Avec Benoît Haller, préparez-vous à chanter les chorals
lors du concert de la Passion selon Jean du dimanche 6 
octobre 

17h30/19h – Le Parc – Scène de Ribeauvillé

Concert “Au carnaval de Florence
avec Léonard”

Ensemble “Doulce Mémoire”

20h30/22h – Le Parc – Scène de Ribeauvillé

Concert “Pourquoi tu cries ?”

Ensemble “Virévolte”

22h30/24h – Hôtel “Au Lion”

After bar

En compagnie des artistes de la journée

DIMANCHE 6 OCTOBRE

10h30/11h30 – Chapelle de l’EHPAD Ste-Marie

Atelier “Chorals de la Passion”

Avec Benoît Haller, préparez-vous à chanter les chorals
lors du concert de la Passion selon Jean de l’après-midi
 

12h/13h – Chapelle de l’EHPAD Ste-Marie

Rencontre avec Philippe Grisvard, Johannes Pramsohler et Benoît Haller

Les artistes racontent la vie de leurs ensembles, donnent des clés d’écoute pour le concert à venir, et répondent à vos questions.

13h30/14h – Église Saint-Grégoire

Répétition publique de l’ensemble
“La Chapelle Rhénane

Venez assister en toute indiscrétion aux derniers préparatifs du concert de 17h30.

15h/16h30 – Chapelle de l’EHPAD Ste-Marie

Concert “Sonates pour violon et clavecin”

Johannes Pramsohler et Philippe Grisvard

17h30/19h30 – Église Saint-Grégoire

Concert “Bach : Passion selon Jean”

Ensemble “La Chapelle Rhénane”